Studi Industri SMK N 3 Tegal dengan Suzuki Indomobil Motor Plant Cikarang

Tanyakanlah sesuatu hal kepada ahlinya agar kau dapatkan jawaban yang benar, hal itupun diadopsikan oleh SMK N 3 Tegal untuk lebih meningkatkan kualitas pendidik dan peserta didiknya. Rabu 22 juni 2022 tim dari SMK N 3 Tegal yang dipimpin oleh kepala sekolah melaksanakan kunjungan langsung ke Industri pasangan yang merupakan stake holder guna menjalin silaturahim sekaligus menggali ilmu yang dibutuhkan Industri baik dari karakter calon pegawai maupun pra syarat nilai sehingga bisa diterapkan kepada siswa.
Suzuki Indomobil Motor yang bertempat di cikarang Jawa barat sebagai salah satu industri pasangan dalam hal perekrutan tenaga kerja menerima kedatangan tim dari SMKN 3 Tegal dengan sangat hangat dan dikenalkan dengan dunia industri baik secara paparan maupun kunjungan ketempat produksi mobil Suzuki Ertiga.
“Suzuki membutuhkan tenaga kerja yang mempunyai kemauan tinggi dan karakter positif yang tentunya menjadi masukkan bagi kita mempersiapkan siswa kita “, ujar sri Indrawati, M. Pd selalu kepala sekolah SMK N 3 Tegal
Kebiasaan dalam berkomunikasi berupa melaporkan, mengingormasikan dan konsultasikan suatu hal dan tidak boleh melakukan sesuatu sendiri merupakan hal wajib yang harus dikomunikasikan.
Selain ke Suzuki Indomobil Cikarang tim juga melaksanakan kunjungan pabri di Hyundai Cikarang.

[addtoany]